Ингредиенты:
Мука пшеничная — 700 Грамм
Молоко — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 150 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Яблоки — 4-5 Штук
Дрожжи — 20 Грамм
Ваниль — По вкусу
Количество порций: 8-12
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить пирог яблочный дрожжевой, подготовьте продукты, которые будут использованы. Немного нагрейте молоко. Добавьте в кастрюлю немного сахара и дрожжи. Мешайте до растворения последних.
2. Возьмите сливочное масло. Размягчите его на водяной бане, остудите. Разбейте яйца и всё перемешайте. Возьмите большую ёмкость и смешайте все продукты вместе до получения однородной смеси. Добавьте ванильный сахар.
3. В полученное тесто постепенно небольшими дозами добавляйте предварительно просеянную муку.
4. Вымешивайте тесто на дощечке, предварительно обсыпанной мукой. Тесто должно получиться мягким и не липким.
5. Положите тесто в тёплое место на 2 часа подходить. Для начинки яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Разделите тесто на части. Каждую раскатайте в форме овала. Положите порезанные яблоки и посыпьте щедро сахаром. Скатайте рулет и порежьте на небольшие части.
6. Выложите яблочные булочки на противень. Поставьте их на полчаса увеличиваться в объеме. Смажьте яичным желтком и отправьте в духовой шкаф печься до готовности при температуре 180 градусов. Когда пирог испечётся, дайте ему время немного остыть, вынимайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев