Ингредиенты:
Картофель — 800 Грамм
Фарш мясной — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сливки — 1 Стакан
Мука пшеничная — 3 Столовые ложки
Приправа — 1/2 Чайной ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Если у вас нет готового фарша, то прокрутите через мясорубку любые виды мяса, которые есть у вас под рукой. Фарш положите в мисочку, добавьте нарезанный репчатый лук, перец, посолите.
2. В отдельной посуде взбейте сырые яйца с мукой, солью и сливками.
3. Картошечку вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте её на тонкие кружочки. Это удобно делать специальным слайсером или насадкой на тёрке. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё половину картофеля.
4. На картофельные слайсы выложите сырой мясной фарш, хорошенько разровняйте при помощи ложки. Утрамбуйте его, а на фарш положите нарезанные дольками шампиньоны. Грибы можно использовать любые, даже замороженные.
5. Добавьте оставшиеся кружочки картошки. Выкладывайте их равномерно, чтобы не было "просветов". Посолите немного картофель по своему вкусу.
6. Сверху залейте всё яично-сливочной смесью. Затем закройте мультиварку и выставьте её в режим "Выпечка". Готовьте блюдо около часа. Готовую запеканку украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев