Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Масло растительное — 4 Столовые ложки
Уксус винный — 2 Столовые ложки
Соевый соус — 1 Столовая ложка
Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.
2. Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.
3. Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.
4. Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев