Ингредиенты:
Морковь — 1 Штука
Свёкла — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Кориандр — 0,5 Чайной ложки
Масло растительное — 2 Столовые ложки
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приготовить горячий винегрет, вымойте морковь, свёклу и картофель. Очистите от грязи. Старайтесь при этом не нарушать кожицу на овощах. Налейте в кастрюлю холодной воды. Положите овощи. Варите до готовности.
2. Возьмите свёклу и морковь. Очистите от кожуры. Порежьте небольшими кубиками до 1 см стороной. Для винегрета всегда лучше нарезать овощи мелко.
3. Луковицу очистите от кожуры. Порежьте на небольшие кусочки. Налейте в сковороду немного растительного масла. Положите лук и начинайте его жарить на небольшом огне.
4. Отварной картофель очистите от кожуры. Порежьте на небольшие по размерам кусочки, примерно соизмеримые со свёклой и морковью.
5. Очистите от кожуры чеснок. Подробите его на мелкие части удобным вам способом. Подготовьте кориандр. Его можно измельчить в ступке для специй.
6. После того как лук приобретёт золотистый цвет, все измельчённые овощи выложите на сковороду и подогрейте. Добавьте кориандр и соевый соус, готовьте минуту.
7. Разложите салат по порционным тарелкам. Украсьте сметаной, зеленью. Подавайте горячим. По вкусу можно вместо сметаны добавить немного ароматного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев