Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Кабачок — 1 Штука
Болгарский перец — 3 Штуки
Жгучий перец — 1 Штука
Помидор — 4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 3 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Томатная паста — 5 Столовых ложек
Укроп — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Молотый кориандр — По вкусу
Чёрный перец молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.
2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.
3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).
4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.
5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.
6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.
8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев