Ингредиенты:
Грибы лесные — 1-1,5 Килограмма
Морковка — 1-2 Штуки
Лук — 1-2 Штуки
Помидоры — 1-2 Штуки
Масло растительное — 300-400 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.
2. Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их ещё мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно ещё посолите по вкусу.
3. Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на тёрке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.
4. Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав всё вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.
5. Сверху в заполненные банки влейте ещё масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.
6. Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить её в кладовке до зимы.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев