Ингредиенты:
Корнишоны — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука (Небольшая)
Чеснок — 2-3 Зубчика
Соль — 2 Чайные ложки
Сахар — 2 Столовые ложки
Уксус 9% — 70 Миллилитров
Лист лавровый — 2 Штуки
Укроп с зонтиками — 10 Грамм
Перец чёрный горошком, перец душистый горошком — 8 Штук (По 4 штуки)
Листья чёрной смородины, лист хрена, лист вишни — 6 Штук (По 2 штуки)
Горчица сухая в зёрнах — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Литра
Количество порций: 4-8
Способ приготовления:
1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.
2. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.
3. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, чёрный перец, душистый горошек.
4. Вскипятите воду, остудите её до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с тёплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.
5. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев