Ингредиенты:
Желатин — 70 Грамм
Вода — 140 Миллилитров
Сахар — 225 Грамм
Сорбит — 23 Грамм
Глюкозный сироп — 245 Грамм
Кислота лимонная или винная — 15 Грамм
Сок лимона — По вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Для начала растворите желатин в воде и отправьте и дайте ему как следует набухнуть. Очень удобно поместить его в пакет и опустить в мисочку с водой.
2. В кастрюльку отправьте сахар, сорбит, глюкозный сироп и немного лимонной кислоты. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до однородности. После влейте набухший желатин и прогрейте немного (не доводя до кипения!).
3. После можно добавить сок лимона, апельсина или ягодное пюре, в зависимости от того, какой жевательный мармелад вы хотите сделать. Снимите кастрюльку с огня и остудите немного.
4. Подготовьте формочки. Это может быть что угодно. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться формой от коробки конфет, например. Аккуратно разлейте остывшую массу и после отправьте в холодильник.
5. Так как сделать жевательный мармелад можно любого цвета, рекомендую использовать натуральные ингредиенты, но при необходимости можете взять и пищевые красители. Часа через 4 можно пробовать, что получилось!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев