Ингредиенты:
Мука — 2-2,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Масло растительное — 3 Столовые ложки
Соль — 1/2 Чайной ложки
Говядина — 250 Грамм
Свинина — 150 Грамм
Лук — 1 Штука (Большая)
Тыква — 100 Грамм (Очищенная)
Специи — 2 Столовые ложки (Перец душистый молотый, паприка сушёная, укроп сушёный, соль по вкусу)
Масло растительное — 1 Столовая ложка (Для смазки чаши)
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
2. Снимите воду с огня, добавьте в неё 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
3. Добавьте ещё 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в плёнку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
4. Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.
5. В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой тёрке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
6. Теперь приступаем к лепке мантов.
7. Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
8. Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
9. Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон. Соедините противоположные кончики между собой.
10. Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в неё манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
11. Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев