Ингредиенты:
Слоёное тесто — 400 Грамм
Брынза — 250 Грамм
Зелень — 0,5 Пучка
Горчица — 1-2 Столовых ложек (По желанию)
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 1-2 Столовых ложек
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сразу же включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Тесто лучше разморозить заранее. Выложите его на рабочий стол и раскатайте.
3. Сыр выложите в глубокую мисочку, разомните вилочкой и соедините с яйцом. Всё как следует перемешайте.
4. Для большей пикантности в начинку можно добавить чёрный молотый перец, а тесто смазать горчицей, например. Выложите сыр ровным слоем.
5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Присыпьте её заготовку пирога сверху. Аккуратно подверните края теста так, чтобы сформировались бортики.
6. Дальше есть два варианта, как приготовить пирог с брынзой из слоёного теста: можно отправить запекаться его в таком виде или выбрать закрытый (то есть свернуть аккуратно рулетом или накрыть вторым пластом теста), например. Смажьте сверху немного растительным маслом и отправьте пирог в духовку.
7. Минут через 20-25 аппетитный пирог с брынзой из слоёного теста в домашних условиях будет готов. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев