Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 5 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Грибы — 3 Килограмма (Отваренные)
Соус томатный — 500 Миллилитров (Любой)
Перец болгарский — 10 Штук
Морковь — 1 Килограмм
Сахар — 200 Грамм
Соль — 125 Грамм
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Лист лавровый — 10 Штук
Уксусная эссенция — 1 Столовая ложка (70%)
Вода — 22 Столовых ложек
Количество порций: 30
Способ приготовления:
1. Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
2. В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.
3. Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите ещё полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.
4. Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев