Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 Штуки
Кокосовое молоко — 6 Стаканов
Галангал — 1 Штука (Или имбирь)
Луковица — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Листья лайма — 5-6 Штук
Вешенки — 200 Грамм
Тайский чили — 5-10 Штук
Сок лайма — 2 Столовые ложки
Петрушка — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Лемонграсс — По вкусу
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Если вы смогли найти все ингредиенты, необходимые в рецепте приготовления Том Ям с кокосовым молоком, тогда смело приступайте к процессу.
2. Половину кокосового молока налейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Оно не должно кипеть.
3. Если вам не удалось найти галангал, возьмите имбирь. Очистите, измельчите и отправьте его в кастрюлю.
4. Туда же отправьте листья лайма. Когда молоко будет в состоянии "вот-вот закипит", отправьте в кастрюлю вымытую и нарезанную средними кусочками куриную грудку.
5. Следом сразу вылейте оставшееся молоко. Вымойте чили, разрежьте их вдоль и опустите в кастрюлю. Без тайского перца Том Ям будет не тот.
6. Оставьте суп на очень медленном огне томиться минут на 5-7. После отправьте туда вымытые и обсушенные грибы.
7. Следом — измельчённый лук, помидоры и сок лайма. Добавьте щепотку соли по вкусу. Важно не дать супу сильно кипеть!
8. Варите ещё 5-10 минут, а перед подачей добавьте ещё щепотку петрушки.
9. Вот и весь секрет, как приготовить Том Ям с кокосовым молоком, курицей и грибами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев