Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки (2 В тесто, одно для смазывания)
Сметана — 250 Грамм (200 - в тесто, 50 - в начинку)
Масло сливочное — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 600-700 Грамм (+ Ещё столовая ложка муки для начинки)
Разрыхлитель — 2 Чайные ложки
Сахар — 270-300 Грамм (150-180 Граммов примерно в тесто, 120 - в начинку)
Творог — 300 Грамм
Манка — 1 Столовая ложка
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно быть размягченным. Сначала приготовьте тесто: взбейте 2 яйца с 200 г. сметаны и 150 г. сахара (по желанию можете сахара положить 180 г.).
2. Потом добавьте к взбитым яйцам масло сливочное размягчённое и порезанное на кусочки, перемешайте. Смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте сухую смесь к жидкой, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, долго не вымешивайте.
3. Тесто пока отставьте. Приготовьте начинку: в творог добавьте сахар, ванилин, столовую ложку муки и манки, 50 граммов сметаны. Хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной.
4. Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки диаметром приблизительно 10 см., можете взять для этих целей формы для кексов, тогда края будут ребристыми. Выложите на одну половину немного творожной начинки, накройте сочники другой половиной. Не стоит усердно закрывать края, начинка должна немного проглядывать и выходить наружу. Смажьте взбитым яйцом, чтобы сочники были красивого румяного цвета. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Готовый сочень с творогом можете подать как горячим, так и остывшим. С молоком, чаем или кофе очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев