Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Сыворотка — 500 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Столовых ложек
Растительное масло — 2-3 Столовых ложек
Мука — 2 Стакана (Примерно)
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Для начала налейте сыворотку в глубокую мисочку и слегка прогрейте в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли, немного сахара (даже если вы хотите использовать сладкую начинку, не рекомендую добавлять много сахара, иначе они будут плохо сниматься со сковороды). Вбейте яйца.
2. Венчиком или блендером взбейте массу до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванили, например.
3. Просейте муку и всыпьте в несколько приемов в мисочку. Важно не переборщить, чтобы тесто не получилось густым и вязким.
4. Оно должно получится жидким, без комочков, чтобы вышли идеальные блины. Добавьте в конце прямо в мисочку растительное масло и ещё раз перемешайте.
5. Разогрейте как следует сковороду. Это очень важно, чтобы первый блин не вышел комом. Наливайте небольшими порциями тесто и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев