Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 Грамм (Свинина с говядиной)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло сливочное — 4 Столовые ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Молоко — 70 Миллилитров
Панировочные сухари — 100 Грамм
Мука — 3 Столовые ложки
Бульон говяжий — 600 Миллилитров
Сливки — 150 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Варенье брусничное — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировочные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
2. Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
3.Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
4. Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев