Ингредиенты:
Печень — 600 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Вода — 10 Миллилитров
Луковица — 2 Штуки
Мука — 2-3 Столовых ложек
Молоко — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — По вкусу (Для жарки)
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Первым делом вымойте как следует печень, при необходимости очистите от плёнок. Обсушите немного и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время. В данном случае используется говяжья печень, но вы можете взять любую.
2. Тем временем можно очистить лучок, нарезать его кружочками или полукольцами. Выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до насыщенного золотистого цвета.
3. Минут через 30 можно достать печень из молока и просушить немного бумажным полотенцем.
4. Добавьте буквально щепотку соли и обваляйте в муке.
5. На отдельной сковороде (или же можно аккуратно снять лук и отложить в сторону) разогрейте ещё немного растительного масла и выложите туда печень.
6. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.
7. После добавьте ранее обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу.
8. Сметану соедините с водой и вылейте всё это на сковороду. Количество воды зависит от того, насколько жидкой вы хотите сделать подливку.
9. Уберите огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 15 (куриная печень станет мягкой раньше).
10. Вот и весь секрет, как приготовить печёнку с подливкой. Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев