Ингредиенты:
Сметана 20% — 100 Грамм
Сливочное масло — 35 Грамм
Яичные желтки — 1 Штука
Разрыхлитель — 5 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Говяжий фарш — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм (В начинку - 50 грамм, на смазывание готового пирога - 50 грамм)
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Масло необходимо растопить до жидкой массы, туда же нужно влить сметану, добавить куриный желток. Муку смешайте с солью (1 щепотка) и разрыхлителем. Тесто перемешиваем и оставляем ненадолго.
2. Фарш соединяем с рубленым луком и солью. Можно положить любимые специи и свежую зелень. Смешиваем с маслом. Тесто делим на куски, раскатываем каждый в круг. Выкладываем фарш на лепёшечку, сверху накрываем второй лепёшкой.
3. Закрываем края пирога, в центре проделываем отверстие. Запекаем в духовке при 230 градусах в течение 20 минут. Готовый пирог промазываем 50 г. сливочного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев