Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сахар коричневый — 40 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Желток куриный — 1 Штука
Молоко — 150 Миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие — 2/3 Чайной ложки
Соль — 1 Щепотка
Хурма — 2 Штуки
Желе для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (Бесцветное или желтое)
Вода — 120 Миллилитров
Сахар — 1 Столовая ложка
Масло растительное — 0,5 Чайной ложки
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.
2. Ведёрко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».
3. Подождите, пока тесто увеличится в объёме в два раза.
4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.
5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.
6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.
7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.
8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.
9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстрозастывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев