Ингредиенты:
Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 Штуки (На 1 баночку 0,5)
Вода — 1 Литр (Маринад)
Сахар — 3 Столовые ложки (Маринад)
Соль — 1 Столовая ложка
Уксус столовый 9% — 1 Столовая ложка
Помидор — По вкусу
Болгарский перец — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушёного укропа на одну баночку. Приступим!
2. Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушёный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.
3. Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.
4. Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев