Ингредиенты:
Осьминог — 900 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Масло оливковое — 2 Столовые ложки
Вино красное — 50 Миллилитров
Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Промываем и обсушиваем тушку осьминога. Присыпаем перцем по вкусу. Солить не стоит, мясо и так солёное.
2. Застелите противень фольгой в несколько слоёв. Выложите осьминога.
3. Добавьте к осьминогу порезанную на 4 части луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Полейте вином.
4. Теперь очень плотно заворачиваем осьминога в фольгу. Главное, чтобы она не протекала, ведь мясо должно готовиться в собственном соку.
5. Запекаем осьминога в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем до 180 градусов и оставляем еще на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна очень легко прокалывать осьминога.
6. Подавайте остывшего осьминога к столу вместе с лимоном или лаймом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев