Ингредиенты:
Рулька — 1 Штука (1,2-1,5 килограмма)
Пиво темное — 0,5 Литра
Мёд — 3 Столовые ложки
Лук — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Пучок
Гвоздика — 2 Штуки
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Смесь перцев — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Рульку моем, скоблим и очищаем. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помещаем рульку в большую кастрюлю, засыпаем всеми приправами, овощами и солим.
2. Вливаем в кастрюлю половинку бутылки пива и добавляем воду так, чтобы та не покрывала мясо.
3. Ставим кастрюлю с рулькой на маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем её на 2 часа. Время от времени заглядываем в кастрюлю и поливаем мясо получившимся бульоном.
4. После двух часов на плите отставляем мясо, даем ему остыть.
5. В оставшемся пиве разводим мед, перемешиваем и заливаем смесью рульку.
6. В разогретый до 220 градусов духовой шкаф отправляем рульку, а через двадцать минут убавляем температуру до 190-180 градусов. Запекаем около сорока минут (если рулька большая, времени может понадобиться больше), каждые 10 минут поливаем рульку собственным соком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев