Ингредиенты:
Болгарский зелёный перец — 4 Штуки
Острый жгучий зелёный перец — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Кинза, петрушка, укроп, зелёный лук — 100 Грамм
Чаман — 0,5 Чайной ложки (Пажитник)
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зелёный болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.
2. Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.
3. Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зелёный лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пажитника (чаман).
4. Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.
5. Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте её к столу, переложив в керамическую или стеклянную ёмкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев