Ингредиенты:
Изюм — 10 Штук
Вода — 250 Миллилитров
Мука ржаная — 150 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки (Для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт.)
Сахар тростниковый — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Сметана 15% — 250 Миллилитров
Ванилин — 2 Грамма
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 650 Грамм
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Готовим закваску для теста: положите на дно банки 10 изюминок, залейте их водой и настаивайте в течение 3 дней.
2. Воспользовавшись марлей, отфильтруйте изюмную воду, добавьте в неё 150 г. муки и поставьте в тёплое место подходить.
3. Примерно спустя двое суток закваска должна начать бродить, это можно определить по появлению на её поверхности характерных пузырьков.
4. Считать готовой можно увеличенную в объёме и сплошь покрытую пузырьками закваску. Хранить её рекомендуется при комнатной температуре, регулярно подкармливая через каждые 2 дня.
5. Переходим к приготовлению теста для пирогов: в готовую закваску добавьте 2 яйца и 250 мл. 15%-ной сметаны, все это тщательно перемешайте.
6. Добавьте 100 граммов тростникового сахара и ещё раз перемешайте.
7. Добавьте 1 ч. л. соды и 2 г. ванилина, снова перемешайте.
8. Добавьте теперь 50 мл. растительного масла, перемешайте.
9. Просейте 650 граммов муки, постепенно добавляйте её в приготавливаемую смесь, перемешивая сначала миксером, а после того, как тесто станет слишком крутым, выложите его на стол, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте месить руками ещё как минимум 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирогов на закваске. В этом нет ничего сложного. Оно отлично подойдёт для самой разной выпечки, включая пироги, рулеты, булки и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев