Ингредиенты:
Мука ржаная обдирная — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Простокваша — 1 Стакан (Или кефир)
Вода — 50 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Сметана — 2 Столовые ложки
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Поставьте вариться картофель в мундирах. А пока замесите тесто: ржаную муку смешайте с пшеничной, добавьте простоквашу (можно кефир) и воду. Муки может понадобиться больше. По желанию добавьте соль. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть, пока варится картофель.
2. Картофель немного остудите, очистите и растолките в пюре. Добавьте яйцо, сметану, сливочное масло и соль по вкусу. Пюре не должно быть очень густым.
3. Из теста скатайте колбаску, нарежьте её на кусочки с помощью тонкой доски. Я воспользовалась деревянной линейкой.
4. Раскатайте кусочки в сканцы (лепёшки) толщиной 1-2 мм. Выложите начинку, заверните края сканца к центру, нажмите указательными пальцами посередине краёв.
5. Защипните сначала с одной стороны.
6. Затем с другой.
7. И так по всему краю калиток. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пирожки 10-15 минут до румянца.
8. Горячие калитки смажьте сливочным (лучше топлёным) маслом. Подавать калитки нужно горячими, с ухой, молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев