Ингредиенты:
Морская капуста сушёная — 20 Грамм
Растительное масло — 15 Миллилитров
Сахарный песок — 5 Грамм
Мини-кальмары — 800 Грамм
Уксус столовый — 50 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайной ложки
Сушёный чеснок — 1 Чайная ложка (Порошок, гранулы)
Яйцо куриное — 4 Штуки
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Возьмите морскую капусту, залейте её водой на 30 минут. Затем слейте воду.
2. Смешайте уксус, сахар, соль, сушёный чеснок и растительное масло. Залейте получившимся маринадом капусту, оставьте её мариноваться в прохладном месте.
3. А пока капуста маринуется, возьмите кальмары, разморозьте их, избавьтесь от щупалец и хитиновых пластинок. Залейте их прохладной водой, подождите, пока они закипят, после чего снимите с огня. Настаивайте в воде не более трёх минут, а после удалите воду. Таким образом ваши кальмары не переварятся и не будут жёсткими. Вам понадобится отварить яйца вкрутую.
4. Затем очистите яйца от скорлупы, измельчите их, а вот кальмары порежьте небольшими кольцами или кубиками на ваш выбор. Все ингредиенты выложите в миску для салата.
5. Небольших размеров луковицу также необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, если вы выбрали острый лук, то облейте его кипятком.
6. Достаньте морскую капусту из маринада, слейте его, добавьте капусту в миску с салатом.
7. Перемешивайте все продукты очень тщательно, такой салат может прекрасно обойтись и без заправки, но если вы предпочитаете заправлять салаты, то используйте в этом случае йогурт, лимонно-масляную заправку, майонез. И, хотя салат является диетическим продуктом, все же он является достаточно питательным, поэтому его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из морской капусты с кальмаром так, чтобы он имел особенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев