Ингредиенты:
Пюре тыквенное — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Масло оливковое — 75 Миллилитров
Мука — 175 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Орехи грецкие — 1 Стакан
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Приготовить тыквенное пюре можно по-разному, например — очистить овощ, нарезать его кубиками и запечь в разогретой духовке до мягкости, а затем перебить блендером в пюре. Если у вас есть замороженная тыква, достаньте её из морозильной камеры, разморозьте, отожмите и перебейте блендером в пюре.
2. Смешайте сахар, корицу, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахарной смесью до белой пышной массы. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.
3. Добавьте тыквенное пюре и аккуратно размешайте с помощью силиконовой лопатки (спатулы).
4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте с помощью спатулы, двигаясь снизу вверх.
5. Добавьте измельчённые грецкие орехи.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто.
7. Остудите готовый пирог немного в форме, а затем на решётке. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев