Ингредиенты:
Голец — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Розмарин — 2-3 Штуки
Кинза — 1 Пучок
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Имбирь — По вкусу
Количество порций: 1-2
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.
3. Лимон порежьте кружочками или ломтиками. Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри. Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.
4. Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир. Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.
6. Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
7. Добавьте имбирь тёртый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.
8. Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный "румянец", раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.
9. Готового запечённого гольца подавайте с овощами и вином.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев