Ингредиенты:
Фасоль — 1 Литр (Банка)
Луковица — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Перец — 1 Килограмм
Баклажаны — 2 Килограмма
Сок томатный — 2 Литра
Чеснок — 4-8 Зубчиков
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Уксус — 0,5 Стакана
Соль — 2 Столовые ложки
Острый перец — 1 По вкусу
Количество порций: 10-12
Способ приготовления:
1. Фасоль лучше всего на ночь замочить в холодной воде. Потом промойте её под проточной водой и отварите до мягкости.
2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке.
3. Очистите от семян и хвостиков сладкий перец. Нарежьте его кубиками или тонкими ломтиками.
4. В кастрюлю или сотейник отправьте перец, морковь и лук. Баклажаны вымойте, обсушите и подсолите. Оставьте их минут на 15-25, а затем промойте и добавьте к овощам. Использовать в этом рецепте приготовления салата с бобами на зиму можно также кабачки или цуккини, например.
5. Настало время специй: соль, сахар, острый перец и любые другие приправы, которые вам по вкусу.
6. Добавьте растительное масло и томатный сок. Все перемешайте, доведите до кипения. Уберите огонь до минимума, после чего томите около часа.
7. В процессе аккуратно перемешивайте и следите, чтобы в кастрюле оставалась жидкость, иначе салат с бобами на зиму в домашних условиях будет не тушиться, а жариться.
8. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте заранее отваренную фасоль и влейте уксус.
9. Для аромата можно добавить лавровый лист, например. Потушите салат с бобами на зиму в домашних условиях ещё минут 10. За это время подготовьте чистые и простерилизованные баночки.
10. Разложите горячим салат по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
11. Вот и весь секрет, как приготовить салат с бобами на зиму. Отличный вариант сытной и вкусной заготовки для всей семьи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев