Ингредиенты:
Орехи — 80 Грамм
Сахар — 280 Грамм
Мука — 312 Грамм
Крахмал — 12 Грамм
Творожный сыр — 150 Грамм
Йогурт — 125 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Сливки 33% — 150 Миллилитров
Желтки — 4 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Корица — 2 Чайные ложки
Сода — 1,5 Чайной ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. В сотейник уложите орехи, они должны быть высушены и очищены. Залейте их 200мл. молока и сливками. Добавьте экстракт ванили, доведите смесь до кипения, а потом уберите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.
2. Потом массу перелейте в блендер и измельчите, чтобы орехи полностью стали единой массой с молоком.
3. В миске смешайте 12г. муки с 80г. сахара и крахмалом. Добавьте желтки, хорошо взбейте всё венчиком.
4. Процедив ореховую смесь, влейте её в желтковую. Помешивая венчиком, сделайте однородную массу.
5. Далее эту смесь поставьте на средний огонь. Варите её, помешивая, до нужной вам густоты. Потом переложите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.
6. Такой крем можно приготовить заранее вечером, чтобы подавать с утра. После остывания добавьте в него творожный сыр и хорошо перемешайте миксером.
7. Теперь приготовьте вафли. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей и содой.
8. В другой миске замешайте йогурт и оставшееся молоко. Отделите два желтка от белков, также добавьте их в смесь. Растопите сливочное масло, его тоже влейте.
9. Смешайте сухие ингредиенты с получившейся массой. В другой тарелке взбейте миксером белки. Аккуратно лопаткой вмешайте их в тесто.
10. Выпекайте вафли в вафельнице около 4-х минут до румяного цвета. Подавайте вместе с ореховым кремом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев