Ингредиенты:
Яблоко — 2 Штук
Персик — 2 Штук
Вода очищенная — 100 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Способ приготовления:
1. Яблочное пюре само по себе немного кисловатое, но если брать сладкие сорта или смешивать его с персиком (как в данном рецепте), то получится весьма вкусное лакомство. У меня были замороженные персики, поскольку я готовила пюре зимой.
2. Нарезанные дольки персика помещаем в сотейник с водой. Воды нужно совсем немного, чтобы когда фрукты пустят сок и проварятся в воде, можно было взбить их вместе с водой. Учитывайте, что она немного выкипит. Я беру воды из расхода: 4 фрукта (2 яблока/2персика) и 100 г. воды.
3. Очищаем яблоки от кожуры. Если готовите детям до года, лучше берите яблоки зелёные.
4. Отправляем их провариваться вместе с персиком. Варим около 5 минут на слабом огне.
5. Отправляем всё в блендер и измельчаем без добавления сахара.
6. Если вы хотите приготовить детское яблочное пюре на зиму, то разложите его по чистым баночкам и простерилизуйте классическим способом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев