Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 Килограмм
Сметана — 250-300 Миллилитров
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Грибы хорошенько промойте, кожуру можете не счищать. Сначала их следует посыпать специями, посолить и поперчить. Потом добавьте сметану, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 2-3.
2. Грибы можно подержать в сметане и меньше, хотя бы минут 15, но практика показывает, что лучше их промариновать как следует. Перед приготовлением на костре или мангале излишки сметаны можете убрать с помощью салфетки, чтобы она не капала в костёр.
3. Готовьте на решётке на мангале или на костре как шашлык минут 15-20. Ориентируйтесь на глаз: грибы стоит постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
4. Если заметите такую подгоревшую корочку, грибы уж точно готовы.
5. Готовые шампиньоны на костре подавать можете с горчичным соусом или кетчупом, а также с овощами.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев