Ингредиенты:
Куриная печень — 350 Грамм
Сливочное масло — 3 Чайные ложки
Шалот — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Веточка розмарина — 1 Штука
Сливки — 120 Миллилитров
Ягоды можжевельника — 6-8 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Для начала нужно вымыть, очистить при необходимости печень. Выложите в мисочку с холодной водой и оставьте минут на 5-7. После обсушите.
2. На сковороду отправьте немного масла и выложите печень, измельчённый шалот и чеснок. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. При желании также в рецепт приготовления паштета из курицы можно добавить морковь для более яркого цвета.
3. Важно не пересушить печень, но при этом дать ей полностью проготовиться.
4. В небольшой сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на огонь и томите минут 5.
5. Печень выложите в чашу блендера и измельчите. Если техники под рукой нет, подойдёт и мясорубка, просто паштет из курицы в домашних условиях будет иметь менее нежную консистенцию.
6. Влейте сливки и снова взбейте.
7. Осталось добавить только можжевельник, при необходимости ещё соль и перец. Взбейте ещё разок, переложите в контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев