Ингредиенты:
Молоко — 3 Литра
Простокваша — 3-5 Столовых ложек
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Нам понадобится цельное коровье молоко и домашняя простокваша - кислое молоко.
2. Молоко довести до кипения и остудить до 40-50 градусов. Так, чтобы мизинец не обжигался. Можно воспользоваться мультиваркой: нагреть кипячённое молоко до нужной температуры. Теперь можно добавить закваску - простоквашу. Закройте крышку мультиварки и оставьте на 5-6 часов до готовности мацони. Если нет мультиварки, ёмкость с молоком закутайте в тепло и оставьте на это же время.
3. Мацони готов. Можно пить его просто так с мелко порезанной свежей или сушёной мятой. Будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев