Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Масло — 125 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (1 Для теста, 2 для начинки)
Тыква — 450 Грамм
Сгущённое молоко — 1 Штука
Корица — По вкусу
Имбирь — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Охлаждённое сливочное масло натираем на тёрке.
2. Просеиваем муку, добавляем её к маслу, солим и разминаем все вилкой.
3. Следом добавляем 1 яйцо.
4. Замешиваем тесто, формируем шар, даём тесту отдохнуть.
5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из неё пюре.
6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущённое молоко, все тщательно перемешиваем.
7. Добавляем теперь все специи, ещё раз перемешиваем.
8. Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.
9. Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.
10. Наливаем начинку.
11. Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаём и даём постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев