Ингредиенты:
Сазан — 1 Штука
Луковица — 1 Килограмм
Растительное масло — 150 Миллилитров
Мука — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Сперва нужно подготовить рыбку - выпотрошить, очистить от чешуи, удалить хвост и голову, как следует промыть.
2. После нарежьте небольшими кусочками. Чем толще они будут, тем дольше будет готовиться сазан жареный с луком в домашних условиях.
3. Кстати, икру и молоки я также рекомендую жарить. Муку соедините с солью и перцем. Рыбку также немного подсолите. Можно добавить специи, сушёные травы или взбрызнуть соком лимона, например.
4. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Рыбку обваляйте в муке со специями со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
5. На отдельной сковороде разогрейте масло. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду и жарьте до глубокого золотистого цвета. Рекомендую использовать в рецепт приготовления сазана жареного с луком около килограмма, так как он прекрасно сочетается с рыбой. По желанию его можно подсолить немного или добавить специи.
6. Вот и всё, осталось выложить на тарелку жареный лук, а сверху - рыбку. Блюдо к подаче готово.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев