Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 Грамм
Яблоки — 3-4 Штуки
Брусника — 0,5 Стакана
Сахар — 1/4 Стакана
Масло сливочное — 1 Столовая ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайной ложки
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Рецепт простой до безобразия - разморозим и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно в 3-5 мм. Не старайтесь делать слишком тонко - пирог должен выдержать вес яблок.
2. Яблоки и бруснику моем, яблоки режем кусочками. В сотейнике смешаем с сахаром, крахмалом, корицей и добавим масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока все не смешается. Мешайте аккуратно. чтобы ягоды не повредились. Выкладываем начинку на тесто и немного завернём края, чтобы получились бортики.
3. Сильно не усердствуйте - это же пирог в стиле рустик, где неровные края приветствуются. Запекаем примерно 40-50 минут при 190 градусах. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1