Ингредиенты:
Растительное масло — 2 Столовые ложки
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Брокколи — 1 Штука
Кукуруза — 300 Грамм
Капуста — 150-200 Грамм
Соевый соус — 2 Чайные ложки
Рисовое вино — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Чайная ложка
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Кунжутное масло — 2 Чайные ложки
Сахар — 2 Чайные ложки
Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Щепотка
Лапша — 300 Грамм
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Перед началом процесса рекомендую подготовить все овощи - очистите лук, морковь, сладкий перец и измельчите.
2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Нарежьте кукурузу, измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук.
3. Добавьте перец, чеснок и морковь. Также при желании можно добавить немного острого перца.
4. На среднем огне томите, периодически помешивая, минут 7-10 до мягкости. Добавьте кукурузу.
5. Следом выложите брокколи.
6. Подготовьте капусту.
7. Выложите на сковороду, перемешайте.
8. Буквально через минуту снимите с огня.
9. Параллельно приготовьте соус. Соедините соевый соус, рисовое вино, воду, сок лимона, кунжутное масло, сахар, крахмал, перец. Поставьте на огонь, томите минут 5, помешивая.
10. Сварите в подсоленной воде лапшу.
11. Полейте соусом, аккуратно перемешайте.
12. Снова поставьте на огонь и через пару минут лапша с овощами по-китайски в домашних условиях уже может быть подана к столу.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев