Ингредиенты:
Перепёлка — 8 Штук
Лимон — 1 Штука
Сливочное масло — 2 Столовые ложки (+ 50-70 Грамм)
Чеснок — 8 Зубчиков
Веточка тимьяна — 2 Штуки
Розмарин — 1 Штука
Белое вино — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые вы будете использовать в этот простой рецепт перепёлок в духовке. Птичек, лимон, зелень вымойте как следует и обсушите. Очистите чеснок.
2. Сливочное масло соедините с зеленью, специями и чесноком. Перемешайте все как следует. Нарежьте лимон на 8 частей. Каждую птичку смажьте со всех сторон, в том числе и внутри, ароматным маслом и вложите внутрь ломтик лимона.
3. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте её немного маслом и выложите перепёлок. Для удобства можно связать лапки. Сверху, для более хрустящей корочки, выложите небольшие кусочки сливочного. Полейте немного белым вином и при желании добавьте чуточку бульона. Теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Перепёлки в духовке в домашних условиях прекрасно сочетаются с любым гарниром. В данном случае это запечённый картофель. Минут через 35-40 противень достаньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте ещё на 10-12 минут, а после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев