Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм (+ 1 Столовая ложка для заливки)
Масло сливочное — 100 Грамм
Вода холодная — 5 Столовых ложек
Сахар — 1 Столовая ложка (+ 2 Столовые ложки сахара для начинки)
Мак — 100 Грамм
Манка — 1 Чайная ложка
Молоко — 120 Миллилитров
Ванильный йогурт — 200 Миллилитров
Сметана — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
2. Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
3. Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
4. Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
5. Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
6. В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
7. Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
8. Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
9. В тесто готовое на половину кладём маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
10. Для украшения готовый пирог можно сверху присыпать маком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев