Ингредиенты:
Печенье слоёное "Ушки" — 1 Килограмм
Молоко — 1 Литр
Сахар-песок — 200 Грамм
Мука пшеничная — 3 Столовые ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Масло сливочное — 200 Грамм
Ванилин — По вкусу
Количество порций: 10-12
Способ приготовления:
1. Для начала нужно взбить яйца с мукой. Муку лучше просеять, а затем взбить вилкой или блендором. Это нужно для того, чтобы убрать комочки. Подождите, пока пена от взбивания не осядет.
2. Литр молока вылейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Туда же всыпьте сахар, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Затем к молоку влейте яйца с мукой, постоянно помешивая. Если будут оставаться комочки, не обращайте внимания, позже они исчезнут.
3. Когда молочная масса остынет, добавьте туда мягкое сливочное масло и взбейте всё блендером. Должен получиться однородный гладкий крем. По желанию можете поставить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного загустел перед формированием торта.
4. Теперь в этот крем начинайте окунать ушки. Укладывайте их на дно неширокой формы. Слой за слоем выкладывайте ушки. Если в конце останется крем, то сверху вылейте его на торт. Форму поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда торт пропитается, он готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев