Ингредиенты:
Бульон куриный — 3 Литра
Шпинат — 1 Пучок
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Зелень — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Сметана — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из неё бульон. Вообще-то зелёные щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.
2. Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрём на тёрке.
3. В готовый бульон кладём овощи, доводим все до кипения. Зелень кладём в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины.
4. Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Ещё через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10.
5. Теперь последний штрих. Берём заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев