Ингредиенты:
Филе индейки — 400 Грамм
Сухое белое вино — 100 Миллилитров
Яблоко — 2 Штуки (Кислые)
Картофель — 4 Штуки
Сладкий перец — 1 Штука
Красный лук — 2 Штуки
Мука — 3 Столовые ложки
Сухой тимьян — 1 Чайная ложка
Крахмал картофельный — 2 Столовые ложки
Растительное масло — 4 Столовые ложки
Укроп — 1-2 Штуки (Веточка)
Перец — 1 Щепотка (По вкусу)
Соль — 1 Щепотка (По вкусу)
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Для поджарки нам понадобится филе индейки, поэтому первым делом освободим его от костей и кожи. Затем нарезаем его длинными кусочками и панируем в подсоленной и обязательно просеянной муке.
2. На разогретую сковороду добавляем 2 ст. ложки масла, жарим нашу индейку до золотой корочки (это примерно 3-4 минуты).
3. Нарежем очищенный лук, как вам больше нравится (кольцами или полукольцами), а перец — соломкой или треугольниками (на блюде будет красиво выглядеть). И добавляем овощи в сковородку, где уже жарится филе. Жарим все вместе ещё 2-3 минуты.
4. Заливаем овощи и филе вином, посыпаем сухим тимьяном. Тушим ещё 2 минуты. Снимаем с огня и держим в тепле до подачи.
5. Пока филе обжаривается, можно заняться и другими делами: чистим яблоки и картофель от кожуры. Нарезаем их небольшими брусочками. Обваливаем в крахмале и жарим на другой сковороде до золотой корочки.
6. Выкладываем на тарелку сначала яблоки, а потом картофель, а сверху - поджарку из индейки. Потом посыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев