Ингредиенты:
Семена подсолнуха — 150 Грамм
Мука — 50 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Сахарный песок — 100 Грамм
Ванилин — 2 Щепотки
Масло сливочное — 120 Грамм
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Яйца куриные — 1 Штука
Количество порций: 7
Способ приготовления:
1. Обжаренные до золотистости семечки кладём в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
2. Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем ещё полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
3. В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
4. Хорошенько перемешиваем массу. Формируем круглые, чуть приплюснутые, шарики.
5. На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье. Ставим противень в духовку на 20 минут. Температура - 180 градусов.
6. Печенье готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев