Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Столовые ложки
Сода — 1/4 Чайной ложки
Лимонная кислота — 1/4 Чайной ложки
Ягоды — 300 Грамм
Сахар — 2 Столовые ложки
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Маргарин необходимо растопить при комнатной температуре. Затем растираем его вместе с сахаром. Как только смесь станет однородной, добавляем соду с небольшим количеством лимонной кислоты, вбиваем яйца.
2. Просеиваем в эту смесь муку. Делаем тесто, формируем его в гладкий шарик. Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Большую часть теста раскатываем. Выкладываем на смазанный маслом противень. У теста делаем края, чтобы начинка не вытекла.
4. Ягоды тщательно промываем, высушиваем в дуршлаге. Затем выкладываем их в миску и растираем с небольшим количеством сахара (по вкусу).
5. Покрываем этой начинкой тесто. Из остатков теста лепим красивые украшения. Выкладываем их на начинку пирога.
6. Пирог отправляем запекаться в духовку. Ставим температуру 180 градусов. Время готовки — 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев