Ингредиенты:
Макароны — 300 Грамм
Сардельки с сыром — 3 Штуки
Подсолнечного масло — 2 Столовые ложки
Луковица — 1 Штука
Томатная паста — 1 Столовая ложка
Кетчуп — 3 Столовые ложки
Майонез — 2 Столовые ложки
Зелень, соль, перец, чеснок — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Поставьте на огонь воду в кастрюльке для макарон. Когда она закипит, бросьте туда макароны, добавьте соль и перемешайте. Варите пасту ровно столько, как указано на пачке производителем. В среднем, это занимает 5-10 минут. Лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и промыть водой.
2. Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло. Положите в сковороду макароны, а также нарезанные кубиками сардельки. Желательно, чтобы сардельки были с сыром, но обычные тоже прекрасно подойдут.
3. В отдельной сковороде приготовьте соус-подливу. Для этого разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в неё томатную пасту, майонез, кетчуп, добавьте немного воды, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Оставьте подливу тушиться на медленном огне две-три минуты под закрытой крышкой. Затем добавьте в неё нарезанный кольцами лук.
4. Очистите и нарежьте зубчики чеснока максимально мелко (можете пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке). Зелень тщательно моем и также мелко рубим ножом. Вы можете взять для этого петрушку, укроп, зелёный лук, кинзу, базилик.
5. Получившимся соусом залейте макароны с сардельками. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев