Ингредиенты:
Молоко — 1 Литр
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Прокисло молоко - сделаем вкусный творог. По опыту знаю, что не из всякого магазинного молока получится творог. Вам придётся всё познавать опытным путём. Сегодня приготовим творог с помощью мультиварки.
2. Молоко должно хорошо прокиснуть, но не перекиснуть! Мне нравится творог из прокисшего молока, когда оно ещё держится одним сгустком и сыворотки совсем мало.
3. Аккуратно выливаем молоко в чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Подогрев" на 1 час.
4. За это время от молока отделятся творог и сыворотка. Вот как это выглядит.
5. Образовавшийся творог выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей, и даём сыворотке стечь. Чем суше вам нравится творог, тем дольше должна стекать сыворотка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев