Ингредиенты:
Грибы — 2 Килограмма (белые, подберёзовики, подосиновики, опята - любые. Вес отваренных грибов)
Помидор — 2 Килограмма
Капуста — 2 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Соль каменная — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Растительное масло — 300 Грамм
Уксус 9 % — 100 Грамм
Перец чёрный молотый — 0,5 Чайной ложки (По вкусу)
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдёт примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной тёрке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую ёмкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 40 минут.
6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
9. Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев