Ингредиенты:
Фарш — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Рис — 100 Грамм
Томатная паста — 2-3 Столовых ложек
Сметана — 150 Грамм
Количество порций: 15-20
Способ приготовления:
1. Рис нужно промыть и отправить в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите его и варите на 2-3 минуты меньше, чем обычно. Затем остудите его немного.
2. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в рецепт приготовления тефтелей из говяжьего фарша можно также добавить чеснок, морковь или немного свежей зелени.
3. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (можно использовать также домашний томатный соус).
4. Посолите и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте.
5. Дно формы для запекания смажьте сметаной, выложите в неё небольшие шарики из фарша.
6. Дополнить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях можно соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с томатной пастой, щепоткой соли и перца.
7. Вылейте соус в форму, отправьте её в разогретую духовку.
8. Вот и весь простой рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Примерно через 30-40 минут блюдо уже будет готово, и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев