Ингредиенты:
Тесто слоёное — 500 Грамм
Куриное филе — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 0,5 Чайной ложки
Зира — 0,5 Чайной ложки
Яйцо — 1 Штука
Перец чёрный молотый — 1-2 Щепотки (По вкусу)
Кунжут — 1,5 Чайной ложки
Мука — 2-3 Столовых ложек
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Самсу будем готовить из слоёного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
2. Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бёдрышек. Моем и обсушиваем филе.
3. А затем нарезаем мелкими кубиками.
4. Очистим и нарежем лук кубиками.
5. Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.
6. Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку диаметром примерно 15 см.
7. Выкладываем в центр лепёшки примерно столовую ложку начинки.
8. И формируем самсу. Защипываем два края до середины.
Затем защипываем оставшиеся края лепёшки, формируя таким образом треугольный пирожок.
9. Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.
10. Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
11. Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.
12. Готовая самса будет красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев