Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Столовая ложка
Молоко — 5 Столовых ложек (3 - Для выпечки, 2 - для глазури)
Мука пшеничная — 95 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1/3 Чайной ложки
Шоколад чёрный — 100-150 Грамм
Кондитерская посыпка — 1 Штука (Упаковка)
Бисквит — 400 Грамм (Или печенье)
Варёная сгущёнка — 1 Штука
Количество порций: 16
Способ приготовления:
1. В этом рецепте дано два варианта приготовления кейкпопсов: если у вас есть специальная форма для выпечки маленьких круглых кексиков, и если таковой у вас нет. Скажу честно: второй вариант - из бисквита и сгущёнки - всем нравится больше. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, вместо сгущёнки - любой ваш любимый крем. Можно добавить в массу измельчённые орехи или кокосовую стружку.
2. Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.
3. Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.
4. Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемешиваем.
5. Теперь добавим молоко, перемешаем.
6. И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.
7. Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.
8. И раскладываем тесто по ячейкам.
9. Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются - 16 штук из одной порции теста.
10. Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущёнкой. Масса должна быть достаточно густой, из неё будем лепить шарики.
11. Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).
12. Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.
13. Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.
14. Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.
15. Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.
16. Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечёт.
17. И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обёртки.
18. Вот и всё, наши кейкпопсы готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев